子学堂
出口退税综合服务平台——常见问题与回答

1、网页为什么打不开?一查询就空白? 
答复:推荐使用谷歌chrome浏览器和360浏览器,或使用ie10及以上版本的浏览器。
2、首次使用这个平台,需要填写备案信息吗? 
答复:不需要,平台上的企业信息是根据企业在审核系统中的企业备案信息进行显示的,不需要您进行填写。
3、平台上显示的企业信息与企业的实际信息为什么有差异? 
答复:平台上显示的信息是企业在出口退税审核系统中的备案信息,如果有差异可以到税局进行备案信息变更。
4、预审为什么失败?预审失败的记录如何处理?
答复:预审失败的原因可以将鼠标置于标记处,会有原因显示。预审失败的记录会停留在页面上,不需要进行处理。
5、正式申报后,应何时提交纸质资料? 
答复:企业应在系统提示“申报数据已接收,请尽快提交纸质资料”后两个工作日内将纸质材料提交到数据进行受理。注:无纸化企业显示为“申报数据已接收”。
6、我司昨天于平台上转为正式申报了,今天到税局提交了纸质资料,同时确认完成受理动作,那交单时间以哪个为准? 
答复:以到税局提交纸质资料并完成受理动作的时间为准。
7、报关单的退税申报状态不准确? 
答复:报关单信息是从审核系统同步过来的,正常存在一天的时间差。
8、预审上传时间选201611,报的应该是11月数据吗? 
答复:该查询条件是指预审数据上传的时间,正常11月申报期申报的是10月份的数据。
9、预审的结果是否同步?我在税局反馈的结果与平台反馈的结果有差异?
答复:在外部数据不变的情况下反馈结果是一致的,外部数据有变化可能会生产其他的疑点,导致反馈结果有差异。
10、可以进行往期的申报吗? 
答复:生产企业数据需要连续申报,外贸企业可进行往期申报。
11、请问预申报是不是要生成正式申报文件才能操作? 
答复:是的,请先在申报系统中录好电子数据,再到平台进行预申报操作。
12、(生产企业)出口退税综合服务平台正式申报成功后,就要申报增值税日常申报吗? 
答复:对于生产企业而言,需要先将增值税日常申报完成,再进行退税申报会比较好。否则一旦出现增值税日常申报数据的变动,将可能导致需要重新录入退税申报的数据。并且,一般情况下,税局会在收到您的增值税日常申报数据后,才会接收您的退税申报。因此,建议先完成增值税日常申报,然后再进行退税数据录入的工作。(如果你预审时出现:没有从征管系统传递过来的增值税纳税申报表 的疑点时请先去进行增值税日常申报后,再回来转正式申报)
13、录单导入系统的数据是在这里导出吗?(指发票信息) 
答复:发票信息是在“正式申报”环节下有“认证发票信息下载”模块,选择发票的时间查询即可下载出压缩文件,此压缩文件在申报系统中“认证发票信息读入”模块下即可读入到申报系统。
14、退税预审上传,申报文件企业社会信用代码()与受理企业社会信息代码(xxx)不一致,请确认后再申报! 
答复:该问题是因为企业三证合一的社会信用代码已经从征管系统同步到审核系统,但是企业的申报系统中社会信用代码的字段为空导致。解决方法:在“退税正式申报”模块下“免退税审核结果下载”下载任意反馈读入申报系统即可自动带出社会信用代码
15、免抵退(免退)审核结果下载查询有什么用处? 
答复:下载下来的审核结果可由申报系统读入,查看退税金额等信息。(对于生产企业来说,因为申报数据需要连续,若存在数据丢失的情况,可在此模块下通过下载按年的数据读入到申报系统,并做反馈信息处理,之前申报过的数据即可体现在申报系统中,也就保证了申报数据的累计值一致。)
16、载区域的相关软件都是免费的么? 
答复:"申报系统软件:供纳税人免费使用的。
数据转换工具:针对目前已经是阳光会员的企业在阳光会员的企业免费使用一年。
集团版系统:收费软件,此软件是供代理退税的事务所类性质使用,主要解决一台电脑只能安装一个同类型的申报系统软件的问题。"
17、退税率文库版本不同? 
答复:请在申报系统中更新为最新版的退税率文库,再录入电子数据。
18、备案变更业务可以在平台上操作吗? 
答复:不能。因企业信息安全问题,不开放该模块。

今日访问量:18168    总访问量:8662012
版权所有@2006-2016深圳市国家税务局 备案号:粤ICP备06028206号-8
地址:深圳市福田区沙嘴路38号国税大楼     邮政编号:518048 联系电话:12366-1 技术支持:锐友科技
官方微信
手机网站