子学堂
1月5日——小规模增值税季度申报答疑会(问题集锦)

1.请问营改增专题在国税网站哪个位置?
答复:在我局官网最下方,图片专题区域,网址http://szgs.gov.cn/col/col3897/index.html
2.您好,我是个体户小规模纳税人,旧版办税大厅里有个《增值税分月汇总申报表(适用于定期定额户)》需要填,但是新版的办税大厅里没有提示要填这个,那请问旧版里的《增值税分月汇总申报表(适用于定期定额户)》是否需要填? 
答复:您好,在旧版申报即可。
3.小规模纳税人,零申报的,今天在报第四季度时 看到有:小企业财务报表季报 请问这个需要填报吗? 
答复:您好,小规模纳税人财务会计报表现在是按照季度申报的,定期定额等特殊情况除外。
4.我们公司在宝安西乡 是属于建筑安装服务行业的,我们的工程都在外地 开发票都在预缴了增值税及附征 还预缴了部分所得税 我申报增值税的时候预缴的款项出不来 还是需要缴纳那么多款项 请问一定要去现场吗 
答复:您好,外地预缴的税款可能申报时无法带出,您需要到前台进行申报。
5.总公司在深圳罗湖,分级机构在福田,独立核算的分支机构可以将增值税汇总到总公司申报吗?非独立核算的分支机构可以将增值税汇总到总公司申报吗? 
答复:您好,可向税局提交汇总申请,在通过后可以汇总申报。
6.登入税务系统,申报提交时选择短信验证申报,但一直收不到短信 
答复:您好,请检查号码是否已经在我局登记,是否为深圳市内号码。
7.修改以前季度的申报表,如何办理,要罚款吗? 
答复:您好,如果申报期内正常申报的,现在修改时不需要罚款;但是如果需要补缴税款,需要缴纳滞纳金。
8.老师,你好。我想问下小规模纳税人从事期货的投机业务(不是金融行业)是否需要交增值税?现在季度交税的话,如果其中有两个月都是亏损,只有一个月盈利,是否可以合并计算,还是说只要有盈利就得交3%的增值税,不能抵销其他月度的亏损? 
答复:您好,期货是按照金融商品转让缴纳增值税,金融商品转让,按照卖出价扣除买入价后的余额为销售额。转让金融商品出现的正负差,按盈亏相抵后的余额为销售额。若相抵后出现负差,可结转下一纳税期与下期转让金融商品销售额相抵,但年末时仍出现负差的,不得转入下一个会计年度。
9.服务企业小规模未达到起征点,代开了专用发票扣税了能退回么 
答复:您好,可以退回,但是发票必须全部交回税务机关,作废或者冲红发票才可以。
10.请问逾期申报是首次免罚,还是每年有一次免罚? 
答复:您好,是首次。
11请问新版入口申报的报表,在旧版入口登陆,是不是无法查询申报表? 
答复:您好,在哪个版本申报就在哪里查询。
12.在哪儿看公司要不要报纸质报表?
答复:您好,如果没有通过无纸化流程办理,均需要交。
13.怎么判断是否适用增值税差额征收政策? 
答复:您好,请查看财税2016年36号文等相关规定。实际从事了相应的业务,就可以差额征收。
14.主管是国税局管理九科, 应去哪里提交纸质申报表和财务报表? 
答复:您好,交前台或者收纳箱即可。
15.小规模纳税人,每个季度申报税后,都要清卡吗?
答复:您好,每个月都需要的。
16.只享受小型微利小规模纳税人,第四季度是亏损的,请问附表3减免税申报明细表是不是不用填?
答复:您好,只享受小微优惠的,不需要填写附表3。
17:请问上季度忘减扣税控款,这季度可以减扣吗?
答复:您好,可以无限期抵减。
18:新版代开的发票在哪里可以查询?
答复:您好,如果在新版申请的,可以到文书查询里面查询。
19:您好,我登录新的网站生成报表,点击“发送报表”没有反应是什么原因? 
答复:您好,可能是浏览器兼容性问题,请使用IE或者谷歌浏览器试试。
20.有没有财务报表(季报\年报)的培训视频? 
答复:http://xt.szgs.gov.cn/question/articleDetail/id/66.html
21.怎么知道是否是核定的? 
答复:您好,目前增值税核定征收仅限个体工商户,具体可以到我局网站定额核定公开栏目查询http://www.szgs.gov.cn/col/col50/index.html
22.本季度未发生经营业务,需要o申报吗? 
答复:您好,如果未启用税种,可以不用申报;如果已经启用,需要0申报。
23.小规模纳税人,还没具体发生过任何业务,今天在报第四季度时 看到有:小企业财务报表季报 请问这个可以直接都填零吗?
答复:您好,请您根据公司账务情况据实申报。
24.装饰装修行业的是属于劳务范畴还是服务范畴呢? 
答复:您好,是属于服务。
25.我们是是新公司没有购买税控设备,那就可以断定是需要季度提交纸质报表吧? 
答复:您好,如果使用的无纸化申报的,可以不用提交;否则需要提交。
26.珠海预缴的申报时可以看到吗? 
答复:您好,深圳市内的才能看到,异地的目前无法看到,建议申报时到前台申报。
27.请问差额征税扣除额是按含税额吗? 
您好,是含税的。

今日访问量:2800    总访问量:6714011
版权所有@2006-2016深圳市国家税务局 备案号:粤ICP备06028206号-8
地址:深圳市福田区沙嘴路38号国税大楼     邮政编号:518048 联系电话:12366-1 技术支持:锐友科技
官方微信
手机网站